Pelatihan Pembuatan Blog Bagi Para Dosen Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA)

blog 2 P[ELATIHAN DOSENblog 3

Salatiga, 22 Agustus 2013

Pada hari ini Kamis, 22 Agustus 2013 PRODI Pendidikan Bahasa Arab mengadakan pelatihan pembuatan Bolg bagi para dosen. Pelatihan ini menghadirkan Bapak Syarifudin, S.Kom. sebagai pemateri. Menurut Ketua Program Studi PBA STAIN Salatiga, pelatihan ini dimaksudkan untuk memberikan wawasan bagi para dosen untuk menguasai pembuatan blog pribadi bagi para dosen.

Di era perkembangan teknologi informasi yang sudah jamak dinikmati oleh banyak orang, termasuk dalam dunia pendidikan khususnya di perguruan tinggi dan para dosen. Sehingga para dosen dapat memberikan Informasi tentang materi perkuliahan dan artikel tentang kebahasaan khususnya dan kajian-kajian keislaman dapat dinikmati oleh para civitas akedemika dengan mudah dan dari manapun. Sejalan dengan target STAIN Salatiga untuk meningkatkan peringkat webometriks sebagai Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri yang terdepan dalam dunia maya. Sehingga informasi tentang STAIN Salatiga dapat mudah diakses dari belahan dunia manapun.

Dengan harapan, para dosen khususnya di lingkungan Program Studi PBA ikut andil dalam meningkatkan peringkat webometriks STAIN Salatiga dengan mengupload artikel-artikel yang mereka tulis dan hal-hal yang bermanfaat bagi civitas akademik STAIN Salatiga dan masyarakat pada umumnya.